Masyumi Reborn Diwanti-wanti soal Kandasnya Partai Idaman Rhoma Ritme

Info seputar SGP Hari Ini 2020 – 2021.

Jakarta

Partai Masyumi Reborn mencanangkan struktur kepengurusan dewan arahan pusat (DPP) untuk periode 2021-2026. Partai Bulan Bintang (PBB) mengatakan eksistensi kelompok yang baru berdiri harus teruji di lapangan.

“Sebagai partai awak tidak bisa dan tak etis mengomentari partai lain yang baru berdiri. Awak menghormati hak setiap awak negara untuk membentuk partai politik. Sebagaimana kita paham, eksistensi partai harus diuji dulu di lapangan, sebelum dapat disahkan sebagai suatu partai politik yang berbadan hukum. Andai fase itu sudah dilampaui masih ada tahapan selanjutnya apakah parpol itu bisa ikut Pemilu apa tidak jadi ada beberapa tahapan dalam keikutsertaan sebagai parpol peserta pemilu, ” kata Sekjen PBB Afriyansah Ferry Noor kepada wartawan, Minggu (4/4/2021).

Ferry kemudian mem partai Idaman yang diciptakan oleh Rhoma Irama yang kandas di tengah ustaz. Menurutnya, Masyumi Reborn dengan ingin membentuk fraksi Islam adalah urusan belakangan.

“Untuk itu kita dapat belajar dari H Rhoma Irama ketika beliau dan sejumlah ulama, habaib dan tokoh Islam melaksanakan Partai Idaman, yang ternyata kandas di tengah pekerjaan. Kalau partai itu eksis berbadan hukum dan dinyatakan berhak ikut Pemilu, petunjuk kami, barulah partai itu bicara tentang ‘fraksi Islam’ yang digagas itu, ” jelas dia.

Menurut Ferry, partai Masyumi harus memiliki kewibawaan kalau ingin mengajak masyarakat untuk menjadi kader. Dia membicarakan langkah tersebut tidak mudah-mudahan bagi partai yang terakhir berdiri.

“Untuk mengajak yang lain, partai perlu kewibawaan yang diakui. Saya kira itu tak mudah bagi sebuah kelompok yang baru didirikan, apalagi belum mendapat status sebagai sebuah badan hukum, ” jelasnya.