Kadishub Dompu Segera Tuntaskan Gaji Honorer 4 Bulan Tak Dibayar

Promo menarik pada undian Data HK 2020 – 2021.

Dompu

Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Kabupaten Dompu Syarifuddin mengatakan hendak menuntaskan masalah gaji puluhan personel honorer yang belum terbayarkan. Tempat mengatakan gaji para pegawai mau dibayarkan ketika telah mendapatkan kekayaan pinjaman.

“Insyaallah mau diselesaikan secepatnya, ” kata Syarifuddin saat dihubungi, Jumat (25/12/2020).

Syarifuddin mengaku telah mendapatkan kabar dari bendahara dan sekretaris dinas bahwa uang untuk membayar gaji para pegawainya itu akan dibayarkan hari ini.

“Iya, info bendahara ke Kadis & Sekretaris siang tadi, ” tuturnya.

Dishub Dompu pun memilih tidak melanjutkan proses insiden perusakan dan penyegelan yang dikerjakan sejumlah pegawai honorer pada Rabu (23/12). Dia mengatakan tidak ada satu pun fasilitas kantor dengan dirusak.

“Tidak tersedia yang dirusak, ” ungkapnya.

Dikabarkan, hingga sore sebetulnya kantor Dishub Dompu masih disegel dan baru akan dibuka masa gaji para pegawai honorer dibayarkan secara penuh.

Diberitakan sebelumnya, puluhan pegawai honorer pada kantor Dishub Kabupaten Dompu merusak fasilitas hingga menyegel kantor. Itu kesal dan kecewa karena tak dibayarkan gaji selama 4 kamar terakhir.

Sebanyak 98 orang pegawai Dishub melakukan lagak tersebut pada Rabu (23/12). Selain merusak dan menyegel kantor, ulah mereka disertai dengan orasi dan bakar ban di depan jawatan.

Dalam orasinya itu, para pegawai meminta gaji itu segera dibayarkan menjelang akhir tarikh. Namun, selama berorasi, tidak tersedia satu pun pejabat Dishub yang menanggapi aspirasi mereka. Massa lalu melakukan perusakan dengan memecahkan kaca kantor dan merusak kursi mengikuti meja yang ada di pada kantor.

Kepala Dishub Dompu Syarifuddin mengaku tidak pelajaran penyebab gaji puluhan pegawai tak terbayarkan. Dia mengatakan bahkan ada satu orang pegawai yang tidak terima gaji selama satu tarikh.

“Memang benar penghasilan puluhan pegawai honorer tidak dibayar selama 4 bulan dan tersedia yang satu orang yang tak gaji selama satu tahun. Maka, lewat kesempatan ini, saya meminta tenggang waktu sampai hari Sabtu, tanggal 26 Desember 2020, buat mencari uang pinjaman. Bila tersedia uang pinjaman, saya akan langsung membayar gaji para pegawai honorer, ” ungkap Syarifuddin kepada warga media.

(jbr/jbr)