Demokrat Kotamobagu Dukung 7 Kadet Dipecat: Pengkhianat Partai

Dapatkan promo member baru Pengeluaran HK 2020 – 2021.

Kotamobagu

DPC Demokrat Kota Kotamobagu secara tegas menolak wacana kongres luar biasa (KLB) terpaut isu kudeta. Tak cuma itu, mereka pun menanggung keputusan DPP memecat tujuh kader partai yang memperdayai.

“DPC Kotamobagu mendukung secara penuh kesibukan yang dilakukan oleh DPP Partai Demokrat lewat Mahkamah Kehormatan Partai terhadap 7 kader penghianat partai. Ini merupakan tindakan tegas dengan dilakukan oleh Ketum AHY (Agus Harimurti Yudhoyono) pada kader pengkhianat partai, ” kata Ketua DPC Demokrat Kotamobagu, Ishak Sugeha pada detikcom , Minggu (28/2/2021).

Ishak menjelaskan pihaknya tetap mengaku ingin menjaga longgar dan menyelamatkan partai. Namun, kata dia, tindakan para-para kader tersebut justru merusak citra dan marwah golongan.

“Saat ini elektabilitas partai langsung naik di bawah kepemimpinan Ketum AHY, ” sebutnya.

Ishak menjadi satu diantara yang memilih AHY sebagai ketum dalam konvensi V partai Demokrat di Jakarta. Ishak pun pandangan dan memahami proses kongres berjalan sesuai mekanisme AD/ART partai.

“Para penghianat justru selalu memutarbalikkan fakta lewat opini salah bahwa Kongres V Jakarta itu tidak berjalan bertemu AD/ART sehingga perlu dilakukan KLB, sementara mereka tak tahu menahu terkait jalan kongres ke-5, karena bukan peserta apalagi pemilik hak suara, ” urainya.

“Oleh karena itu saya dan seluruh kadet Partai Demokrat Kota Kotamobagu menyampaikan terima kasih pada Ketum Mas AHY dan Ketua Majelis Tinggi Kelompok Pak SBY yang sudah bersikap tegas kepada rombongan pengkhianat partai, ” pungkasnya.

(isa/isa)